lundi 5 mars 2007

Questionnaire gourmand ...

Un grand merci à Madeleine d’avoir (pour une fois !) pensé à moi. C’est donc sans me faire prier, bien que je préfère lire les réponses des autres plutôt que d’y répondre moi-même, que je me suis résolu à apporter ma pierre à l’édification des masses ! Je réponds à un questionnaire par. C'est fait !


Si vous étiez coincé(e) sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ayez à choisir une seule cuisine (française, italienne...), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ?

J’aime toutes les cuisines, que ce soit la française, l’italienne, l’indienne, la marocaine, la tunisienne, l’algérienne, la créole, la chinoise, la japonaise… Et quand bien même les anglais en auraient une, je suis sûr que je l’aimerais aussi !

Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?

Rien de bien inhabituel. Par contre j’aimerais avoir l’occasion de goûter des insectes ou des larves cuisinés.

Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?

Ce n’est ni un plat, ni un aliment, mais un très grand vin : Château Pétrus !

Quels aliments évitez-vous de manger (que ce soit à cause d'allergies, d'un régime alimentaire précis ou juste parce que vous n'aimez pas) ?

Le beurre, la charcuterie, le fromage… Et pourtant j’adore ! Mais il y a tant d’autres choses toutes aussi bonnes !

Est-ce que vous cuisinez ?

Oui ! Cela m’est arrivé, cela m’arrive et cela m’arrivera. La recette du Tian Tomates Aubergines va faire date ! J’aime regarder les émissions de télévision relatives à la cuisine et feuilleter des livres de cuisine, surtout ceux avec de belles photos ! Sinon, mais je ne suis certainement pas le seul dans ce cas là, je suis un champion du barbec’ et préposé à tout ce qui est plumage, dépeçage, écaillage, vidage, épluchage, découpage, ouverture de coquillages…

Quel est le plat que vous préparez lorsque vous souhaitez faire plaisir ?

Filet mignon de porc à l’orange.

Lorsque vous allez au restaurant, quel plat préférez vous choisir ?

Celui que les autres regretteront de ne pas avoir choisi ! Cela m’arrive de temps en temps !

Au restaurant, avez-vous déjà demandé à ce que l'on vous change un plat ou un vin ?

Oui, un vin bouchonné.

Organisez-vous de grands repas pour le plaisir de cuisiner ?

Ça c’est plutôt du ressort de Mme Maurice qui est beaucoup plus à l’aise que moi dans ce domaine et qui n’hésite pas à innover pour son plaisir, mais aussi et surtout pour celui des autres !

Quel est l'aliment dont vous ne pourriez pas vous passer ?

Le pain.

Et pour ne pas faillir à la tradition, je transmets ce questionnaires à cinq personnes. Par rordre alphabétique cela donne ceci : Ally, Bérangère, Mab, Nathalie K., et Sammy pour respecter la parité !

12 commentaires:

Sammy a dit…

Un mec pour quatre filles huhuhu ^^ Voilà de la parité comme je l'entend.

Je réponds au plus vite ;-)

mab a dit…

Bien chef je m'y colle aujourd'hui mais je ne suis pas une grande gastronome...

thalie a dit…

Ouf ! J'y échappe ! ;)

Maky a dit…

Manger pour vivre, ou
Vivre pour manger ?

Moi, c'est plutôt le premier cas...donc je ne suis pas un bon candidat !

fong a dit…

A la question "Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté ?" je pourrai répondre des pattes de tarentules grillés (ou bien des criquets, ou des verres à soie, ou de la méduse (même si la méduse n'est pas si inhabituel pour moi)

Et à la question "Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez goûté et aimé ?" je répondrai....

Maurice a dit…

On voit que tu connais la musique Sammy !

C'est tout l'intérêt de ce questionnaire, Mab ! En apprendre un petit peu plus des autres, quels qu'ils soient.

Je penserai à toi l'année prochaine Thalie !

Qui se ressemble s'assemble Maky ! On t'a soufflé la réponse ?

Fong, le Resto U ?

Sol'ange a dit…

Ne pas se gausser, siouplé.. C'est bon, la méduse. Disons que moi aussi, j'ai bien aimé, dans un resto réunionais- malgache, môsieur...
J'ai pas dit que je cuisinerai !!!

Nathalie K. a dit…

L'episode incorporant ton questionnaire est ecrit et sera publie sur mon blog vendredi.

Maurice a dit…

Moi les méduses je les porte aux pieds Sol'Ange. C'est seyant !

Bravo Nathalie K. et vivement vendredi, jour du poisson !

Madeleine a dit…

Je suis preneuse de la recette du porc à l'orange :)

heure-bleue a dit…

Je cuisine de moins en moins, c'est ça aussi le départ des enfants...

Maurice a dit…

J'y penserai Madeleine !

C'est sûr Heure-bleue que moins on est nombreux moins ça donne envie.